Spicy Mango Margarita und Mexikanische Ceviche-Tacos
- 26.07.2021
Der Spicy Mango Margarita ist ein köstlicher würziger Margarita. Wir haben diesen Cocktail mit köstlichen mexikanischen Ceviche-Tacos kombiniert! Du magst es gerne scharf? Dann sind das definitiv Rezepte für dich!
Spicy Mango Margarita
Der Spicy Mango Margarita ist eine Variation des klassischen Margarita-Cocktails. Du kannst diesen Cocktail mit frischer Mango zubereiten. In diesem Fall solltest du ihn in einem Mixer zubereiten. Ich habe diesen Cocktail mit Mango-Limonade von Mucho Mango der Marke Arizona geschüttelt. Möchtest du einen Frozen Mango Margarita? Friere die Mango am Vortag ein oder gib vor dem Mixen ein Glas mit zerstoßenem Eis hinzu. Dann erhältst du einen schönen Slush-Effekt.
• Glas: Margaritaglas
• Geschmack: Fruchtig, Würzig
• Zubereitung: Mittel
• Stärke: Mittel
• Zeit: 4 Minuten
• Anzahl: 1 Cocktail
Zutaten
• 45 ml Tequila
• 20 ml Triple Sec
• 10 ml Limettensaft von einer halben Limette
• 30 ml Mangosaft (Mucho Mango)
Zubehör:
• Cocktailshaker
• Barmaß
Zubereitung:
- Bestreue den Rand deines Margaritaglases mit Cayennepfeffer.
- Gib mit einem Barmaß 45 ml Tequila, 20 ml Triple Sec und 30 ml Mangosaft sowie 10 ml Limettensaft in einen Shaker mit Eis.
- Schütteln, bis der Shaker von außen frostig wird.
- Den Cocktail ohne Eis in das Glas gießen.
- Das Glas mit einem Stück Mango garnieren.
Food-Pairing-Tipp: dieser Spicy Margarita schmeckt köstlich in Kombination mit Ceviche-Tacos
Spice it up mit einem Rand aus Cayennepfeffer
Dieser Mango-Margarita passt wunderbar zu Cayenne oder Cajun. Cajun ist etwas weniger scharf. Verwende für den Rand eine Limette, die du über den Rand des Glases streichst. Tauche den Rand anschließend in den Cayennepfeffer, den du auf einem Teller oder Schneidebrett verteilt hast.
Pairing-Tipp für mexikanisches Essen: Ceviche-Tacos
Bei einem mexikanischen Margarita denkt man natürlich an Nachos – die schmecken immer zu einem Margarita Aber besonders lecker sind diese Ceviche-Tacos. Ceviche ist ein peruanisches Fischgericht auf Basis von rohem Fisch. Wir haben es mit Thunfisch zubereitet. Du magst keinen rohen Fisch? Dann kannst du auch gebratene Garnelen oder Lachs verwenden.
ZUBEREITUNG Ceviche-Tacos (Rezept für 5 Tacos)
- 150 g rohen Thunfisch (Sashimi) in kleine Stücke schneiden und den Thunfisch in Sojasauce (2 EL) und dem Saft einer halben Limette oder Zitrone in einer Salatschüssel marinieren. Ingwerscheiben hinzufügen (je nach Geschmack). Mischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Eine halbe Mango, 12 Tomaten, 1 rote Zwiebel, ein Viertel einer Gurke und 1 Chilischote in kleine Würfel schneiden und zum marinierten Thunfisch geben.
- Gut mischen und auf den Tacos verteilen. Es schmeckt besonders gut, wenn die Tacos kurz vorher im Ofen erwärmt werden.
- In einer schönen Servierschale mit Wasabi-Mayonnaise und den Spicy Margaritas servieren.
Inspiration für deinen Margarita
Das Gericht kann gut mit dem Margarita kombiniert werden. Außer dem beliebten Strawberry Margarita erfreuen sich auch der Blue Margarita und der Watermelon Margarita großer Beliebtheit. Sehr lecker ist auch der Pineapple Margarita mit leckerem Cayun-Rand! Benötigst du mehr Inspiration? Weitere Cocktail-Rezepte und Cocktails und Food-Kombinationen findest du hier!