4 Sommerliche Cocktail-Rezepte
- 24.11.2021
Wir lieben diese wunderschönen langen Sommerabende, an denen man endlos im Garten oder auf dem Balkon sitzen kann. Und dazu gehört natürlich auch ein schönes kaltes Sommergetränk. Deshalb präsentieren wir hier vier Rezepte für frische Cocktails, die perfekt für diesen Moment sind. Füße hoch und genießen!
Mojito
Zutaten:
- 50 ml weißer Rum
- 60 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 15 ml Limettensaft
- 15 ml Zuckersirup oder 2 Teelöffel Zucker
- 12 frische Minzblätter + 1 Zweig als Garnierung
- Crushed Eis
Zubereitung:
- Den Rum, den Limettensaft, das Mineralwasser und den Zuckersirup (oder Zucker) in das Glas geben.
- Minzblätter hinzufügen.
- Alles mit dem Stößel zerdrücken.
- Das Glas randvoll mit gecrushtem Eis füllen und umrühren.
- Mit einem Zweig Minze und Limettenstücken garnieren.
Cosmopolitan
Zutaten:
- 30 ml Wodka
- 30 ml Triple Sec (z. B. Cointreau oder Grand Marnier)
- 45 ml Cranberrysaft
- 1 EL Limettensaft
- Orangenviertel als Garnierung
- Etwas geschabtes Eis
Zubereitung:
- Den Shaker mit Eis, Wodka, Triple Sec, Cranberrysaft und Limettensaft füllen.
- Den Shaker verschließen und kräftig schütteln.
- Den Cosmopolitan in ein gekühltes Cocktailglas gießen.
- Mit einem Orangenviertel garnieren.
Moscow mule
Zutaten:
- 45 ml Wodka
- 120 ml Ingwerbier
- Ein halber Esslöffel frischer Limettensaft
- Ein paar Eiswürfel
- Eine Limettenscheiben
Vorbereitung:
- Drücken Sie eine frische Limette aus. Es ist am besten, wenn Sie auch den Saft abseihen.
- Einen halben Esslöffel Limettensaft in ein hohes Glas Eiswürfel geben.
- Gießen Sie den Wodka und dann das Ingwerbier über das Eis.
- Das Glas mit einer Limettenscheibe garnieren.
Piña colada
Zutaten:
- 100 ml Malibu
- 50 ml Kokosmilch
- 50 ml Ananassaft
- Crushed Eis
- Eine gute Hand Eiswürfel
- Eine Scheibe Ananas
Zubereitung:
- Den Cocktail-Shaker mit Malibu, Kokosmilch und Eiswürfeln füllen.
- Den Shaker schließen und kräftig schütteln.
- Ein Glas mit Crushed Ice füllen und den Inhalt des Cocktail-Shakers darüber gießen.
- Das Glas weiter mit dem Ananassaft auffüllen.
- Mit einer Ananasscheibe garnieren.