Bubbles & Wine

Wine o'clock

Wein servieren erscheint in erster Linie recht unkompliziert. Man w hlt eine Flasche, nimmt ein Weinglas, entkorkt die Flasche und gieß t den Wein ins Glas. So einfach ist das aber nicht. Wein einschenken ist ein Ritual, dem gebü hrende Aufmerksamkeit gewidmet werden sollte. Und sich mit einem echten Sommelier messen zu wollen, gibt es doch einige einfache Regeln, die dabei zu berü cksichtigen sind. Das wirkt nicht nur professionell, sondern erhö ht zugleich den Genuss des eingeschenkten Weins.

Wein und Essen: Jakobsmuscheln in Knoblauchbutter mit Rotwein

Das Konzept des „Wining and Dining" erfreut sich in den letzten Jahren an immer größerer Beliebtheit. Die Leute wollen nicht mehr nur ein gutes Glas Wein zum Essen, sie wollen das volle Geschmackserlebnis. Viele Restaurants bieten Gerichte und Weinsorten an, die speziell aufeinander abgestimmt sind und das Personal kann dir alles über die einzigartigen Geschmackskombinationen erzählen. Aber natürlich kannst du auch zu Hause einen schönen Wein und gutes Essen servieren. Hol dir das authentische Restaurantgefühl nach Hause mit unserem Rezept für Jakobsmuscheln in Knoblauchbutter mit Rotwein.

Wein und Essen: Fladenbrot-Pizza mit einer Weißweinschorle

Im Sommer genießen wir oft einen schönen Abend mit Getränken oder Abendessen. Das geht natürlich auf einer Restaurantterrasse, aber auch im eigenen Garten oder auf dem Balkon ist es sehr gemütlich. Die Kombination aus einem guten Wein und gutem Essen rundet einen solchen Abend ab. Dafür haben wir uns ein leichtes und sommerliches Gericht mit einem prickelnden Getränk ausgedacht: die Fladenbrot-Pizza mit Weißweinschorle. Ein leichter, erfrischender Salat mit einem eher leichten Wein ist die perfekte Kombination aus Wein und Essen an einem Sommertag!