Cold-Brew-Eiskaffee: inspirierende Geschmackskombinationen!

Cold brew eiskaffee
 

Kaffee! Wir lieben ihn alle. Kaffee verleiht uns frische Energie und durch die eigene Zubereitung eines Spezialkaffees kreieren Sie auch einen Ruhemoment. Es gibt viele verschiedene Arten, Kaffee zuzubereiten.

Manchmal hätte man gern diesen Schuss Koffein, aber man hat keine Lust auf heißen Kaffee. Probieren Sie dann einen Cold-Brew-Kaffee aus! Dieser herrlich erfrischende Cold-Brew-Kaffee ist wirklich zu empfehlen. Wir erzählen Ihnen von unseren beliebtesten Geschmackskombinationen für jeden, der für seinen „caffeine intake“ ein bisschen Abwechslung sucht!


Zutaten

Arabica-Bohnen 80 g • 1 Liter Wasser • Eiswürfel • 30 ml Milch (oder Mandelmilch) • optional: Vanilleextrakt

 

Sie benötigen:

Kaffeemühle • (Glas-)Kaffeekanne oder Karaffe • Kaffeefilter oder eine [French Press]

 

Zubereitung: 

1. Mahlen Sie die Arabica-Bohnen so fein wie möglich. Wenn Sie keine Kaffeemühle haben, können Sie fertig gemahlenen Bohnenkaffee verwenden.

2. Geben Sie den gemahlenen Kaffee in eine große Kaffeekanne und gießen Sie 1 Liter Wasser dazu. Rühren Sie das Ganze gut um.

3. Decken Sie die Kaffeekanne ab und lassen Sie diese 12 Stunden lang ruhen.

4. Filtern Sie jetzt den Kaffee. Das machen Sie am besten mit einem Kaffeefilter oder mit einer [French Press]. Passen Sie gut auf, dass alle Rückstände des gemahlenen Kaffees aus dem Kaffeekonzentrat herausgefiltert werden.

5. Füllen Sie das Glas mit Eiswürfeln.

6. Füllen Sie das Glas zu 1/4 mit Kaffee.

7. Geben Sie jetzt Milch darüber.

8. Fügen Sie je nach Geschmack noch ein paar Tropfen Vanilleextrakt hinzu.

 

Möchten Sie Ihrem Cold-Brew-Kaffee noch mehr Geschmack verleihen? Probieren Sie dann diese Cold-Brew-Variationen aus:

 

1. Ein Cold Brew mit frischem Zitronensaft und Tonic

Fügen Sie im Schritt 2 20 ml frischen Zitronensaft hinzu. Ersetzen Sie bei Schritt 7 die Milch durch 100 ml Tonic. Eine erfrischende Kombination!

 

2. Ein Cold Brew mit Mandelmilch, Vanilleextrakt und Zimt

Diese Kombination verleiht Ihrem Cold Brew einen süßen und vollen Geschmack. Verwenden Sie bei Schritt 7 Mandelmilch und fügen Sie diese nach Geschmack hinzu. Der Vanilleextrakt (ein paar Tropfen) und eine Prise Zimt können bei Schritt 8 hinzugefügt werden. Kurz gut umrühren und Ihr Cold Brew ist verzehrfertig.

 

3. Ein Cold Brew mit Zartbitterschokoladensirup

Verwenden Sie bei dieser Cold-Brew-Variante einen Schokoladensirup, der zur Getränkeanreicherung gedacht ist. Der Sirup hat einen kräftigen Schokoladengeschmack und passt gut zu dunkleren Kaffeenoten. Fügen Sie bei Schritt 8 ca. 5 ml Schokoladensirup anstelle des Vanilleextrakts hinzu.

 

4. Ein Cold Brew mit Honig und Nusslikör

Für das wahre Schleckermäulchen ist ein Cold Brew mit Honig und Nusslikör wirklich zu empfehlen. Fügen Sie bei Schritt 8 einen Teelöffel Honig und 10 ml Nusslikör hinzu und rühren Sie das Ganze gut um. Dieser Cold Brew ist lecker nach dem Abendessen oder Aperitif. 

 

5. Ein Cold Brew mit frischem Ingwer und Chili

Für die wahrlich Unerschrockenen gibt es noch den Cold Brew mit frischem Ingwer und Chili. Den frischen Ingwer fügen Sie bei Schritt 2 hinzu. Schneiden Sie ca. 5 2 cm große Stücke Ingwer und fügen Sie diese der Kaffeekanne oder Karaffe hinzu. Den Chili geben Sie bei Schritt 8 anstelle des Vanilleextrakts hinzu. Eine Prise Chili ist ausreichend, aber wenn Sie die Extraschärfe lieben, können Sie immer mehr hinzufügen. Rühren Sie das Ganze gut um und lassen Sie sich überraschen!

 

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