6x leckere Kaffee-Cocktails für den Herbst

6x leckere Kaffee-Cocktails für den Herbst
 

Diesen Herbst genießen wir eine leckere Tasse Kaffee noch mehr - nun jedoch anders! Sind Sie ein wahrer Kaffeetrinker? Trinken Sie dann auch mal einen Kaffee-Cocktail! Einen Kaffee-Cocktail kann man nach dem Abendessen trinken, beim Freitagnachmittag-Umtrunk oder einfach, weil einem danach ist. Hier sind sechs leckere Kaffee-Cocktails für diesen Herbst!
 

1. Espresso Martini

Sind Sie ein Kaffee- und Cocktail-Fan? Dann ist der Espresso Martini der Cocktail schlechthin für Sie! Mit seinen intensiven Kaffee- und Schokoladennoten ist er ein echter Klassiker unter den Kaffee-Cocktails.

Zutaten (für einen Cocktail):

Kaffeelikör 30 ml • Wodka 30 ml • Espresso 30 ml • Kaffeebohnen • Schokoladenbohnen • Zuckersirup 5 ml

 

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie eine Tasse Espresso zu. Sie können ihn warm in Ihrem Cocktail verwenden.
  2. Gießen Sie davon 30 ml mit einem Barmaß in einen Shaker mit Eis.
  3. Fügen Sie 30 ml Kaffeelikör und 30 ml Wodka hinzu.
  4. Schütteln Sie das Ganze kräftig, bis sich an der Außenseite des Shakers eine Eisschicht bildet.
  5. Gießen Sie den Cocktail ohne Eis in Ihr Martini-Glas.
  6. Garnieren Sie ihn mit drei Kaffeebohnen.
  7. Servieren Sie den Cocktail mit Schokoladenbohnen.

Quelle: Leopold Vienna

 

2. Irish Coffee

In vielen Ländern wird Kaffee mit Whisky getrunken, but nobody makes it like the Irish. Einen Irish Coffee bereiten Sie mit heißem Kaffee und irischem Whisky zu. Der Geschmack des Whiskys wird durch die Wärme des Kaffees verstärkt. Ein Kaffee-Cocktail ist der ideale Genuss in der kalten Jahreszeit!

Zutaten (für einen Cocktail):

Kaffee 50-100 ml • 45 ml irischen Whisky • 1-2 Teelöffel brauner Zucker • Schlagsahne • Kakaopulver • Kakaobohnen • kleine Sirupwaffeln

 

Zubereitung:

  1. 1-2 Teelöffel braunen Zucker in ein hohes Glas geben.
  2. Den heißen Kaffee in das Glas gießen, bis es zu 2/3 gefüllt ist. Mit dem Barlöffel umrühren, so dass sich der braune Zucker vollständig auflöst.
  3. 45 ml Whisky mit einem Barmaß hinzufügen und mit dem Barlöffel umrühren.
  4. Die geschlagene Schlagsahne auf den warmen Kaffee spritzen.
  5. Mit Kakaopulver bestäuben.
  6. Mit Kakaobohnen und einer Sirupwaffel servieren.

Quelle: Cocktailicious

 

3. White Russian

Ein Kaffee-Cocktail mit einem Kick! Er ist auch als der Cocktail bekannt, den The Dude aus The Big Lebowski immer morgens trinkt. Wir empfehlen ihn jedoch nach dem Essen!

Zutaten (für einen Cocktail):

45 ml Kaffeelikör • 30 ml Wodka • 20 ml flüssige Schlagsahne • Kakaobohnen • dunkle Schokolade

 

Zubereitung:

  1. Verwenden Sie für diesen Cocktail ein schönes Becherglas mit Eis.
  2. Gießen Sie mit einem Barmaß 45 ml Kaffeelikör in das Glas. 30 ml sind auch in Ordnung, allerdings möchte ich mit dem Kaffeelikör für eine schöne braune Unterschicht sorgen.
  3. Jetzt den Wodka (30 ml) mit der flüssigen Schlagsahne (30 ml) schütteln.
  4. Nach dem Schütteln alles langsam ins Glas gießen. Die runde Seite eines Barlöffels kann man gut dazu verwenden, die Farben schön getrennt zu halten und nicht zu mischen.
  5. Hat‘s geklappt? Bitte noch nicht umrühren.
  6. Servieren Sie den Cocktail mit Kakaobohnen oder einem leckeren Stückchen dunkler Schokolade als Kontrast.

Quelle: Cocktailicious

 

4. Grapefruit- & Thymian-Kaffee-Cocktail

Ein Kaffee-Cocktail mit Obst? Natürlich! Dieser Cocktail wird mit Grapefruit, Thymian und Vanille zubereitet. Das ist so ein herrlicher Herbst-Cocktails!

Zutaten (für einen Cocktail):

Espresso 30 ml • Vanillesirup 1 cl • Eiswürfel • getrocknete Thymianblättchen von 5 Zweiglein • Grapefruitsaft 10 cl

 

Zubereitung:

  1. Vanillesirup in ein Glas geben.
  2. Die getrockneten Thymianblätter zerreiben und in den Shaker geben. Den Grapefruitsaft und 2 Eiswürfel in den Shaker geben und das Ganze schütteln. Gießen Sie den Inhalt des Shakers ins Glas.
  3. Gesondert einen Espresso zubereiten, ein paar Eiswürfel hinzufügen und das Ganze schütteln. Gießen Sie den Kaffee ins Glas.
  4. Mit einem getrockneten Thymian-Zweiglein garnieren und den Kaffee servieren.

Quelle: Nespresso

 

5. Moccatini

Die elegante Damen unter den Kaffee-Cocktails ist der Moccatini! Dieser mokkafarbene Martini-Cocktail fühlt sich auf der Zunge seidig an und hat subtile Noten von Kaffee und Kahlua.

Zutaten (für einen Cocktail):

Kahlua 30 ml • Wodka 30 ml • Kaffee 50 ml • Kaffeesahne 10 ml • Karamellkekse

 

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie zuerst eine Tasse Kaffee mit Milch zu. Lassen Sie diese abkühlen. Hiervon verwenden Sie 50 ml.
  2. Geben Sie danach 30 ml Kahlua und 30 ml Wodka in einen Shaker mit Eis.
  3. Schütteln Sie das Ganze im Shaker, bis sich an der Außenseite eine Eisschicht bildet. Gießen Sie den Cocktail in ein gekühltes Martini-Glas.
  4. Servieren Sie den Moccatini mit einem Karamellkeks.

Quelle: Cocktailicious

 

6. Amaretto Espresso Martini

Das ist der Bittermandelkeks unter den Kaffee-Cocktails! Dieser Cocktail wird mit Amaretto zubereitet, wodurch er einen ausgesprochenen Bittermandelkeks-Geschmack erhält. Sehr lecker im Herbst!

Zutaten (für einen Cocktail):

Kahlua 30 ml • Amaretto 30 ml • 30 ml Espresso • Bittermandelkekse zerkrümelt

 

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie eine Tasse Espresso zu. Sie können ihn warm in Ihrem Cocktail verwenden.
  2. Gießen Sie davon mit einem Barmaß 30 ml in einen Shaker mit Eis.
  3. Fügen Sie 30 ml Kahlua und 30 ml Amaretto hinzu.
  4. Schütteln Sie das Ganze kräftig, bis sich an der Außenseite des Shakers eine Eisschicht bildet.
  5. Gießen Sie den Cocktail ohne Eis in Ihr Martini-Glas.
  6. Mit den zerkrümelten Bittermandelkeksen garnieren.

Quelle: Leopold Vienna

 

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