4 herbstliche Gin-Tonics, die Sie unbedingt probieren sollten!

Herbstliche Gin-Tonics
 

Wenn die Blätter sich rot, orange und gelb färben, sehnen wir uns nicht nur nach mehr Wärme, sondern auch nach reicheren, volleren Aromen! Aus dem Grund gehören Äpfel, Zimt und Orangen in jedem Fall zu den Herbstfavoriten. Die Kombination aus süß und würzig passt hervorragend zum Herbstwetter. Sind Sie ein Mensch, der sowohl im Frühling und im Sommer als auch im Herbst und im Winter Gin-Tonics trinkt? Dann sollten Sie die folgenden Rezepte keinesfalls verpassen. Hier sind unsere vier Tipps für herbstliche Gin-Tonics, die Sie unbedingt probieren sollten!

 

Herbst-Gin-Tonic 1: Zimt und Orange

Dieser Gin-Tonic mit Zimt und Orangensaft schmeckt wie Herbst in einem Glas. Der volle Orangengeschmack wird durch würzigen Zimt und Sternanis ergänzt. Ein heißer Tipp für den Herbst!

Zutaten (für 4 Cocktails):

Gin 140 ml • Tonic 400 ml • 4 Zimtstangen • 4 Anissterne• 1 Orange • Eiswürfel

 

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie die Orange in Scheiben oder verwenden Sie Orangenraspel.
  2. Füllen Sie vier Gläser bis zum Rand mit Eiswürfeln. Verteilen Sie den Gin und anschließend den Tonic über die Gläser und rühren Sie alles um.
  3. Garnieren Sie den Cocktail mit Orangenscheiben, Anissternen und einer Zimtstange.

Quelle: Euroma

 

Herbst-Gin-Tonic 2: Himbeeren und Rosmarin

Im Herbst genießen wir auch süße Früchte! Die Himbeeren, die mit würzigem Rosmarin kombiniert werden, machen diesen Gin-Tonic zu einem richtigen Herbstcocktail.

Zutaten (für 4 Cocktails):

Gin 200 ml • Tonic 600 ml • 24 Himbeeren • 8 Zweige Rosmarin • Eiswürfel

 

Zubereitung:

  1. Füllen Sie die Gläser mit Eiswürfeln. Geben Sie zuerst Gin und dann Tonic in die Gläser. Verrühren Sie alles.
  2. Verteilen Sie die Himbeeren über die Gläser.
  3. Geben Sie pro Glas zwei Zweige Rosmarin hinzu.

Quelle: De Kokende Zussen

 

Herbst-Gin-Tonic 3: Brombeeren und schwarzer Pfeffer

Möchten Sie einen richtig würzigen Gin-Tonic zubereiten? Dann geben Sie Brombeeren, Rosmarin und schwarzen Pfeffer hinzu! Dieser herbstliche Gin-Tonic hat es so richtig in sich.

Zutaten (für 4 Cocktails):

Gin 200 ml • Tonic 800 ml • Brombeeren (tiefgekühlt) 500 g • Puderzucker 2 EL • 4 Zweige Rosmarin • ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer • Eiswürfel

 

Zubereitung:

  1. Geben Sie ⅘ der Brombeeren in eine Schüssel und fügen Sie den Puderzucker hinzu. Zerdrücken Sie die Beeren mit einer Gabel und gießen Sie die Masse durch ein Sieb.
  2. Verteilen Sie die Eiswürfel, das Brombeermus, Gin und Tonic über die Gläser. Halten Sie die Spitzen der Rosmarinnadeln kurz über eine Flamme und stecken Sie die Zweige in die Gläser.
  3. Verteilen Sie die übrigen Brombeeren über die Gläser. Garnieren Sie die Cocktails mit schwarzem Pfeffer. Sofort servieren.

Quelle: Allerhande

 

Herbst-Gin-Tonic 4: Spanish Dream

In den Biergärten wird es bald zu kalt sein, aber die Cocktailsaison ist noch lange nicht vorbei! Für alle Cocktailfreunde, die auch an kälteren Tagen einen Gin-Tonic genießen wollen, haben wir uns den Spanish Dream ausgedacht. Mit diesem Gin-Tonic mit Likör 43 wird Ihnen gleich warm ums Herz!

Zutaten (für 4 Cocktails):

Gin 120 ml • Likör 43 80 ml • Tonic 600 ml • 4 Zimtstangen • Orangenschale• Eiswürfel

 

Zubereitung:

  1. Füllen Sie vier Gläser mit Eiswürfeln. Geben Sie anschließend den Gin, Likör 43 und Tonic hinein. Rühren Sie das Ganze gut um.
  2. Garnieren Sie den Cocktail mit einer Zimtstange. Rühren Sie mit der Zimtstange im Glas, damit sie ihr Aroma abgibt.
  3. Servieren Sie den Cocktail mit einer aufgerollten Orangenschale auf den Eiswürfeln.

Quelle: Leopold Vienna

 

Sind Sie auf der Suche nach weiteren Herbstcocktails? Probieren Sie diese 6 köstlichen Cocktails mit Kaffee!